10 oiseaux incapables de voler qui ont survécu à ce jour

Malheureusement, à cause des activités humaines, de nombreux oiseaux qui ont perdu leur capacité de voler se sont éteints. La population entière de dodos, par exemple, a été mangée, car ils ont oublié comment voler non seulement, mais aussi courir. Certains oiseaux ont été détruits par d'autres animaux, tels que les chats et les rats, amenés par des personnes dans des endroits où de tels prédateurs n'ont jamais existé. Pour ceux qui n'ont pas perdu mobilité et agressivité, l'extermination ne menace généralement pas - essayez de rattraper une autruche sur terre ou un manchot dans l'eau. Quels oiseaux incapables de voler peuvent se vanter de la planète ces jours-ci?

Les champignons sont des oiseaux d'eau qui ressemblent à des canards. Ils ont reçu un nom si déplaisant pour le goût dégoûtant de la viande, mais ils étaient toujours recherchés pour leurs précieuses plumes. Tous les crapauds n'ont pas oublié comment voler, bien qu'ils soient extrêmement réticents à le faire. La plupart des gens préfèrent fuir le danger en plongeant dans l'eau.

Les cormorans incapables de voler des Galapagos ne sont pas les représentants les plus nombreux de leur famille: seuls 1 500 d'entre eux restent dans leurs îles d'origine. Mais ils sont des champions de taille, et plongent même mieux que d’autres cormorans qui n’ont pas oublié comment battre des ailes. Malheureusement, il n’est pas difficile de les attraper à terre, ce qui a entraîné une réduction de la population.

Nandu - les plus gros oiseaux d'Amérique du Sud, très semblable aux autruches et aux émeus, mais sans aucun lien de parenté avec eux. Ils courent très bien, développant des vitesses allant jusqu'à 60 km / h, déployant parfois d'énormes ailes pour l'équilibre. Les mâles Nandu sont connus pour leur rituel d'accouplement inhabituel: ils s'accouplent avec autant de femelles que possible, puis pondent leurs œufs dans un immense nid et les couvent personnellement.

Emu - le deuxième plus grand oiseau de la planète après les autruches, vivant dans l'immensité de l'Australie. En plus des talents évidents pour la course à pied, ils sont capables de se défendre farouchement contre les ennemis, en leur donnant des coups de pied et en les disséquant avec des griffes. Il y a des cas où un émeu a donné un coup de pied à un homme brisant des os et déchirant des clôtures métalliques.

Les casoars sont les habitants aux couleurs vives des tropiques de Nouvelle-Guinée. Vous ne courez pas particulièrement dans la jungle, car ils préfèrent la plupart du temps se cacher ou se battre. Les habitants avertissent les touristes de rester à l'écart des oiseaux inhabituels - le casoar en colère peut causer des blessures profondes aux personnes, et de telles attaques se produisent jusqu'à 200 fois par an.

Les bergers Tristan - les plus petits oiseaux incapables de voler sur Terre, se sont installés sur une île volcanique dont le nom parle Inapproachable. En raison des falaises abruptes, il est presque impossible d'atterrir sur l'île depuis la mer. Par conséquent, les minuscules oiseaux noirs qui l'habitent sont en sécurité relative.

Les autruches sont les plus gros oiseaux du monde. Elles peuvent atteindre une hauteur de 270 cm et peser jusqu'à 160 kg. Elles traversent les savanes africaines à une vitesse pouvant atteindre 70 km / h. Contrairement au vieux mythe, ils ne se cachent pas la tête dans le sable, bien qu’ils puissent se cacher un moment en s’accrochant au sol. Les gens élèvent activement des autruches en raison de leur peau précieuse, de leur viande et de leurs œufs savoureux.

Les manchots empereurs sont précisément ces oiseaux que nous représentons habituellement lorsque nous utilisons le mot «manchots». Mal à l'aise sur la terre ferme, complètement dépourvu de la capacité de voler, mais parfaitement nager et plonger à une profondeur de 560 mètres. Contrairement aux autres types de manchots, ils ne construisent pas de nids en couvant leurs œufs dans une «poche» en cuir spéciale.

Kakapo - des perroquets uniques en provenance de Nouvelle-Zélande, oubliés comment voler en raison de millions d'années d'isolement en toute sécurité. Actif la nuit, pour lequel ils ont reçu leur deuxième nom - "perroquet hibou". Presque éteint à cause des chats, des chiens et des rats introduits par l'homme dans les îles. Seul un nombre négligeable d'individus ont survécu - environ 200 personnes, qui sont soigneusement protégées par les environnementalistes.

Le kiwi est un symbole vivant de la Nouvelle-Zélande, qui donne son nom au fruit du même nom. Leurs plumes ressemblent davantage à de la laine et la queue est complètement absente. Malgré leur apparence anodine, les formidables kiwis sont tout à fait capables de se défendre contre les prédateurs en utilisant des jambes très fortes avec des griffes acérées. En raison de l'activité humaine, ils ont déjà commencé à disparaître, mais les gens l'ont compris à temps. Maintenant, le nombre de kiwis augmente à nouveau.

Recommandé

Statistiques et phoques: comment les chats chauds sont devenus partie intégrante d'un livre scientifique
2019
6 signes de mort imminente: maladie cardiaque
2019
Une centrale nucléaire flottante prête à fonctionner
2019